咨询电话:0535-6672791
 找回密码
 立即注册
厚德、博学、日新、笃行 求是至善、尚实致用

山东省人力资源和社会保障厅副厅长郑忠德

2015-6-6 15:12| 发布者: admin| 查看: 2976| 评论: 0

郑忠德,男,19558月出生,山东乳山人。1978年至1980年在我校中文系学习。现任山东省人力资源和社会保障厅副厅长。19747月至19753月,高中毕业回村务农,任村团支部书记;19753月至197810月,任乳山县黄金化工局秘书、团总支书记;197810月至19807月,在我校中文系学习;19807月至19941月,历任山东省机构编制委员会办公室办事员、副科级干部、主任科员、副主任、行政编制处处长(期间19859月至19865月、19918月至19925月,两次借调到中央编办参加“中国行政管理体制与机构改革”专题研究);19941月至19987月,历任山东省引进国外智力办公室主任、省外国专家局副局长、调研员;19987月至20053月,历任山东省人事厅政策法规处处长、专业技术人员管理处处长;20053月至今,担任山东省人事厅副厅长、山东省人力资源和社会保障厅副厅长(期间20076200912月任第十一届全国运动会组委会人事部部长,驻会主持工作)。2010年被学校评为“鲁大杰出校友”。

忠于职守,克己奉公

参加工作30多年来,郑忠德无论在什么岗位上,都始终牢记为人民服务的宗旨,保持崇高的使命感、责任感和良好的精神状态,廉洁勤政,爱岗敬业。他政治上坚定,大局意识和群众观念强,制定政策和部署工作能够充分考虑群众的利益和基层情况,重视调研论证,讲究实效;执行政策法规严格,追求公平公正;忠于职守,认真负责,历年考核中,他均被评为称职或者优秀。在他担任省引进办主任和省外国专家局副局长期间,山东省引进国外智力办公室(省外国专家局)被评为“全国引进国外智力先进集体”,郑忠德代表全国引智先进集体、先进个人在大会上发言。

勤于学习,善于思考

郑忠德始终保持良好的读书习惯,重视理论和业务学习,勤于研究分析,经常思考所从事工作的发展规律和发展趋势,善于超前研究,提出独到的见解。他多次参与国家和省行政体制和人事制度改革重要政策的研究制定和修改论证,两次被抽调到中央主管部门组织的“中国行政管理体制与机构改革”专题研究,在有关报刊上发表过多篇论文,许多观点被同行引用或被主管部门采纳,多次在国家和省举办的业务培训班上授课。

筹办全运,不辱使命

20077月至200912月,郑忠德被国家体育总局任命为第十一届全国运动会人事部部长(驻会),全程参与了第十一届全运会的筹办组织工作。他带领人事部全体人员,以“和谐中国、全民全运”和“创一流水平、促和谐发展”为总体目标,加班加点,拼搏苦干。认真做好组委会体制构建、职能协调、机构设置、人员选聘、表彰奖励、党务工作和全国体育系统先进表彰活动,圆满完成了第十一届全运会各项人事工作任务,为成功举办一届“富有特色、平安祥和、人民满意”的全运盛会提供了强有力的组织保障和人力支持,受到省委、省政府和国家体育总局的充分肯定和表彰。其本人被省委、省政府授予“第十一届全国运动会筹办工作先进个人”荣誉称号(享受山东省劳动模范待遇)。

倾力科研,成果丰硕

在长期的工作中,郑忠德结合工作实际,不断钻研,勤于理论研究。他参与了国家编委组织编写的《机构编制管理教程》一书,并承担撰写第六章及参与统稿工作。多年来,他先后在中国社会科学院《经济管理》、《中国劳动》、《中国机构与编制》、《山东社会科学》等各种报刊上发表论文30余篇,约15万字。他撰写的调研报告被人事部评为2002年优秀调研报告,撰写的研究报告获第二届山东省人事科研成果一等奖、第四届全国人事科研成果二等奖。此外,他还策划并组织编写了《公务员通用能力读本》,并被列为山东省公务员必修课程,其本人承担了撰写第五章及统稿的任务。


 
    咨询电话:0535-6672791    |    监督电话:0535-6672424    |    电子信箱:zs@ldu.edu.cn    |    地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号
Copyright © 2015 鲁东大学招生办公室 All Right Reserved.
微信公众平台   手机版网站    
返回顶部