咨询电话:0535-6672791
 找回密码
 立即注册
厚德、博学、日新、笃行 求是至善、尚实致用

我校与烟台某海军预备役监察船大队签署军民融合发展框架协议

2016-6-21 09:17| 发布者: admin| 查看: 2065| 评论: 0

63上午,我校与烟台某海军预备役监察船大队军民融合发展框架协议签约仪式在图书馆报告厅举行。副校长丁瑞忠与该大队大队长王道正代表双方签署《军民融合发展框架协议》,并相互授牌。大一中队教导员王昊与校团委书记李青签署《共学共育协议》,大队政委郭广强、副大队长朱王胜、政治处主任杨晓琳及校团委、学生工作处、保卫处负责人出席签约仪式,签约仪式由团委副书记吕航主持。

 

丁瑞忠在致辞中指出,举行军民融合发展框架协议签约仪式,建立军地两用人才培养基地、“共学共育”基地,这是部队和学校双方认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦青年官兵和大学生社会主义核心价值观培育的重要举措,也标志着我校与烟台某海军预备役侦察船大队共建共育的序幕正式拉开。他指出,建设一流大学,锻造常胜之师,都需要从青年人的价值观教育抓起。一要精确把握定位,培育社会主义事业接班人。深化共建共育工作,根本目的是为了部队与学校携手、优势互补,共同营造培育践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,形成爱党爱国爱军的正能量,培育合格接班人,培育合格人才。校团委要发挥群团组织引领青年的优势,组织大学生同部队青年官兵一起开展有意义、有影响的活动;组织大学生走进军营,体验军营生活;邀请部队英模到学校举行报告会,引导大学生学习英模先进事迹;努力形成“活动共建、精神共育、资源互补、协同推动”的新局面。二要充分用好资源,打造铸魂育人新平台。大家携手共建,必将使双方拥有的红色传统、国防教育、师资力量、科技文化等资源有机融合,强强联手,实现11大于2的效果。三要加强交流互动。要围绕军民融合发展的目标任务,携手合作,实现资源共享、优势互补,互利共赢、共同发展。四是广大青年学生要深刻认识建立共建共育基地的重要意义。志存高远,勇担重任,在解放军这座大熔炉中实现凤凰涅槃,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献自己的力量。(团委 图文:宋慧杰 审核:李青)

 

 
    咨询电话:0535-6672791    |    监督电话:0535-6672424    |    电子信箱:zs@ldu.edu.cn    |    地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号
Copyright © 2015 鲁东大学招生办公室 All Right Reserved.
微信公众平台   手机版网站    
返回顶部